Новости раздела

В Казани суд отказал в аресте проректора КФУ

В Казани суд отказал в аресте проректора КФУ
Фото: "Реальное время"

Отказался арестовывать проректора Казанского федерального университета сегодня Советский райсуд Казани. Дмитрия Пашина подозревают в причастности к мошенничеству в особо крупном размере по делу ректора КНИТУ-КХТИ Сергея Юшко, сообщают источники «Реального времени».

Следователь второго отдела Следкома по РТ Вадим Максимов сегодня просил о заключении подозреваемого под стражу. Представитель прокуратуры РТ Ильнур Давлиев предложил ограничиться домашним арестом.

Сам задержанный Дмитрий Пашин и его адвокат Тамара Харина возражали против крайней меры, полагая, что подозрения необоснованны и настаивая, что заинтересованный в своем оправдании профессор КФУ мешать следствию не будет.

Судья Марат Хаертдинов посчитал нужным отклонить ходатайство следствия полностью.

В новом деле фигурирует история финансового участия технопарка «Идея» под руководством Сергея Юшко в проекте по созданию пульсационной установки для интенсификации добычи нефти. Предварительно установлено, что в 2013 году «Идея» перечислила 15 млн рублей через возглавляемый Пашиным Центр нанотехнологий РТ в адрес фирмы-разработчика установки «Инжетех». Эти средства силовики считают похищенными.

Накануне на допросе Пашин отрицал причастность к каким-либо незаконным действиям. Отметим, что первый фигурант дела Юшко помещен под домашний арест.

ПроисшествияБизнесОбществоОбразованиеТехнологииITЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 24 май
    Судья Марат Хаертдинов - это не сынок ли судьи из верховного суда ? помнится Гилазов на конституции клялся что не будет семейственности в судейском корпусе РТ....
    Ответить
  • Анонимно 24 май
    А не хотите все проекты Центра нанотехнологий проверить, а? Там на всем спилили! Только причем тут "Технопарк"? Одобрение шло проектов от Роснано и Центра нанотехнологий. Я "Идея", я так понимаю, просто средства выделяла...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии