Новости раздела

В Казани вынесли оправдательный приговор по делу о смертельном ЧП на производстве

В Казани вынесли оправдательный приговор по делу о смертельном ЧП на производстве
Фото: на снимке - опасный станок

Верховный суд Татарстана утвердил повторный оправдательный приговор по делу совладельца компании по аренде недвижимости Станислава Рысаева. В первый раз невиновным в нарушении норм безопасности и трагедии на производстве его признали в 2018-м, но в апелляции решение было отменено. Второй приговор отказалась оспаривать даже прокуратура Татарстана.

Рысаева обвиняли в причастности к трагедии на производстве: в марте 2017-го нетрезвый рабочий, не прошедший инструктаж по технике безопасности, получил смертельный удар по голове движущейся частью столярного станка, не сданного в эксплуатацию.

Приволжский райсуд Казани установил: доводы следствия расходятся с фактическими обстоятельствами дела и показаниями большинства свидетелей. А объективных доказательств, что обвиняемый имел какое-либо отношение к опасному станку и принимал погибшего на работу, нет. В отличие от показаний того самого большинства, что работал потерпевший под началом представителя московской фирмы «Экс-Лес», который после трагедии быстро собрал вещи и покинул Казань.

В разговоре с «Реальным временем» оправданный назвал материалы своего дела сфальсифицированными.

Ранее в Казани оправдали экс-начальника отдела УФССП по РТ Жанну Алпарову.

ПроисшествияБизнесОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров