Новости раздела

Рустам Минниханов обсудил с застройщиками увеличение объемов ввода жилья

Сегодня президент Татарстана провел серию встреч с представителями крупных компаний-застройщиков. В них участвовали первый замминистра строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин, и. о. премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов и руководители муниципалитетов.

— На встрече обсуждались вопросы реализации задачи по увеличению объемов ввода жилья, обозначенной в нацпроектах. Напомним, что Татарстан к 2024 году должен увеличить годовой план по вводу жилья до 3,6 млн квадратных метров, — заявила «Реальному времени» руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

Сообщается, что строители рассказали президенту о своих планах на ближайшие пять лет, в т. ч. по переходу на проектное финансирование. Рустам Минниханов отметил, что предложения застройщиков будут рассмотрены на федеральном уровне в рамках рабочей группы Госсовета РФ по развитию жилья, которую он возглавляет.

НедвижимостьОбществоВластьБизнес Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Тахир Давлетшин 09 фев
    Ускоренное освоение сельхозземель с целью выполнения невыполнимых планов приведет к ухудшению городской среды и росту инфраструктурных, в т.ч. транспортных проблем.
    Нельзя гнаться за цифрами
    Ответить
    Анонимно 10 фев
    Плановость приводит к объему но не качеству!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров