Новости раздела

Принять участие в обсуждении поправок в Конституцию РФ может любой татарстанец

Сегодня в Татарстане началось широкое обсуждение поправок, вносимых в Конституцию России. Общественная палата Татарстана намерена организовать в республике широкое обсуждение, в котором сможет участвовать каждый.

Встречи с разными общественниками пройдут в разных городах республики. По словам представителя Общественной палаты Татарстана Андрея Большакова, будут учитываться мнения не только жителей больших городов, но и сельчан.

Понятно, что в любом случае мы базируемся на территории Казани, это создает некую «казаноцентричность», это, наверное, объяснимо, но с другой стороны, мы будем стараться, чтобы и мнение жителей других больших городов, малых городов, безусловно, сельской местности республики, оно тоже было услышано», — цитирует Большакова ТАСС.

Председатель Общественной палаты Татарстана Зиля Валеева добавила, что ближайшее обсуждение запланировано в Казанском федеральном университете.

Общество Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 26 янв
    Распознавание лиц участвующих будет?)
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    Изменение Конституции неконституционным путем,это что народ стал никем, мнение которого никого не интересует.Изменения только через референдум.
    Ответить
    Анонимно 26 янв
    Полностью с вами согласен. Изменение конституции допустимо только через референдум. Как и многие другие вопросы которые касаются всех. Но кого интересует нынче мнение народа?
    Ответить
    Анонимно 10 фев
    И где это написано про референдум? Ну вы хоть конституцию прочитайте для начала. Про изменение глав 3-8 можно вообще людей не спрашивать. 2/3 ГД и 2/3 СФ "за" проголосовали, потом в течение года 2/3 региональных заксобраний одобрили простым большинством и все.
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    а дату, время и место каждого из обсуждений нельзя было объявить заранее? Может я тоже хочу высказать свою позицию по этому вопросу.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров