Новости раздела

Адвокат-правозащитник обжаловал приговор осужденной судьи из Казани

Адвокат-правозащитник обжаловал приговор осужденной судьи из Казани
Фото: "Реальное время"

К защите осужденной судьи из Казани Эльмиры Зиганшиной подключились аналитик международной группы «Агора» Рамиль Ахметгалиев и его коллега Рушана Камалова. Их жалобы на приговор Верховного суда РТ в понедельник, 13 января, рассмотрит Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде.

По данным «Реального времени», адвокатский тандем намерен настаивать на невиновности мировой судьи в отставке, которая получила 4 года колонии за покушение на посредничество взятке в 510 тысяч рублей.

По мнению защитников Зиганшиной, в основу обвинительного приговора Верховный суд РТ положил лишь часть показаний своей бывшей сотрудницы Гульнары Нагимовой — ту, что касалась якобы посреднической роли Зиганшиной. Другая же часть — о личности получателя взятки — судом была немотивированно отвергнута. Кроме того, уголовное дело в отношении неустановленного должностного лица-взяткополучателя не возбуждалось.

Чтобы разрешить эту коллизию, осужденная и ее защитники намерены просить апелляционную инстанцию о вызове на допрос двух действующих судей Верховного суда РТ и их коллегу в отставке.

В то же время в международной правозащитной группе «Агора» подчеркивают: «Агора» никогда не занималась и не занимается коррупционным делом судьи из Казани.

Подробнее об ожиданиях Фемиды-2020 — в материале «Реального времени».

ПроисшествияОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров