Новости раздела

Мэрия Казани раскрыла новые подробности о мегамолле, строящемся на Павлюхина

Мэрия Казани раскрыла новые подробности о мегамолле, строящемся на Павлюхина
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Исполком Казани опубликовал проект планировки территории в границах улиц Роторной, Хади Такташа, Нурсултана Назарбаева и проспекта Универсиады. Он, в частности, раскрывает ряд показателей Центра семейного отдыха на Павлюхина.

Рестораны и кафе крупнейшего в столице Татарстана ТРЦ вместят до 564 посетителей, следует из документа. Площадь кинотеатра на 1483 места составит 4 530 кв. м. Площадь зоны развлечений — 2 578 кв. м. Парковка будет рассчитана на 1 425 машино-мест.

Как уже известно, общая площадь комплекса составит 137 697 кв. м, что превосходит даже площадь «Меги». При этом торговые площади под аренду составят только 53 тыс. кв. м (у «Меги» 91,5 тыс. кв. м), что также упоминается в проекте, вынесенном на общественное обсуждение.

Напомним, что еще в 2017 году близкий к «Унистрою» девелопер UD Group объявил о планах вложить 6 млрд рублей в строительство нового мегамолла в Казани. Ранее представитель застройщика рассказывала «Реальному времени» подробности проекта. Завершить возведение ТРЦ планируется в 2020 году.

Недвижимость Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 08 авг
    Небольшой подземный переход на Павлюхина напротив центра не помешает.
    Ответить
    Анонимно 09 авг
    Лучше автомобили под землю пустить
    Ответить
  • Анонимно 08 авг
    Данные по Меге устарели, уже произошло расширение площади ТК за счет встраивания дополнительных площадей на первом уровне и увеличения площади фудкорта. Соответственно, цифры устаревшие
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров