Новости раздела

Прокуратура РТ утвердила обвинение банкиру Роберту Мусину

Прокуратура РТ утвердила обвинение банкиру Роберту Мусину
Фото: "Реальное время"

Накануне и.о. прокурора республики — первый заместитель прокурора Татарстана Сергей Старостин утвердил обвинение по уголовному делу экс-главы «Татфондбанка» Роберта Мусина.

По данным «Реального времени», банкира обвиняют в шести эпизодах злоупотреблений полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

Ущерб по делу вырос до 53 млрд рублей.

На финише расследования ВИП-обвиняемый отказался от полного признания вины и ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке.

«Вину он признал частично», — сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Его экс-главы ТФБ будет направлено в Вахитовский райсуд Казани для рассмотрения по существу.

О деталях нового обвинения, рекорде скорочтения и гражданском иске к Мусину в размере 20% бюджета Татарстана — в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесЭкономикаФинансыБанки Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 04 июл
    Что толку-то от того, что прокуратура утвердила обвинение Мусину и установлен ущерб на 53млрд ?! От этого ни жарко , ни холодно! Что можно взыскать с банкира -банкрота, который просто зубами вцепился в свое имущество?! Где все остальные его сообщники, которых СК РТ так и хочет устанавить ?! Где все эти эти «не установленные лица»?! Где участники схематозов с залогами и поручительствами ?! А куда делись остальные 67млрд из 120 ?! Они что ? растворились???
    Ответить
  • Анонимно 04 июл
    Как можно было допустить в Татфондбанке риски на 120млрд?! Вы только вдумайтесь в эти громадные цифры! Это до какой степени нужно быть недальновидным, чтобы не осозновать масштаб этих рисков и бездумно вкладывать деньги вкладчиков куда попало ! Это преступление и мошенничество!
    Ответить
    Анонимно 05 июл
    Мусину пора диссертацию писать, а лучше фильм в главной роли Мусин, опять будет в выигрыше. Пусть с этим камнем в душе остатки жизни проживёт мерзавец.
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    Все пишем в СК РФ пусть комиссию пришлют в Казань. Ещё надо оспаривать решение суда в Российком суде, там определят меру наказания этому деятелю. В декабре 16 вывели все активы 2 банков, по договорам кредитов месяц не прошёл, срок уплаты не наступил, уже объявили банкротство. В этом и заключается преднамеренное, спланированное банкроство. Чистой воды воровство, мошенничество группы лиц в сговоре.
    Ответить
  • Анонимно 07 июл
    Мусин кредиты многомиллионные раздавал банкротных фирмам. Это может только невменяемый сделать преступление против вкладчиков, а не "заслуженный экономист РТ" или экономика Татарстана развалилась до уровня банкротства? И последний вариант воровство в особо крупных размерах. Требуем полного возврата украденных денег.
    Ответить
  • Чеберяк Татьяна 07 июл
    Сначала была статья, что Прохоров , по-моему ВТБ ,вывел 90 миллиардов. Потом Татфондбанк 140 миллиардов. Даже не возможно представить это сколько. Понятно, что Мусин их нее для себя все вывел. Пострадали люди. Напомнило, как в результате приватизации сгорели сбережения граждан.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров