Новости раздела

ГЖФ — новоселам «Салават купере»: «Никого не заставляли подписывать документы управляющей компании»

Государственный жилищный фонд при президенте РТ ответил новоселам дома под строительным номером 8-8 на 425 квартир, которые возмутились тем, что управляющая компания дома УК «Жилищный фонд» предложила им подписать договоры на управление домом без проведения общего собрания жильцов.

В фонде пояснили «Реальному времени», что для начисления жилищно-коммунальных платежей получателям квартир (соципотечникам) предлагалось подписание договоров на управление. Иные документы, в том числе по выбору управляющей компании, а также установлению тарифов, предполагалось обсуждать значительно позже — на очном общем собрании жилого дома после заселения всех соципотечников.

ГЖФ настаивает, что представленные управляющей компании документы в виде типовых форм решений собственников, а также иных бланков раздавались в информационном порядке, исключительно для предварительно ознакомления и возможности формирования позиции на последующем общем собрании. При этом всем получающим ключи сообщалось о том, что о последующем общем собрании всем собственникам будет направлено уведомление по почте, а также будет вывешено объявление на информационном стенде.

При ознакомлении соципотечников с представленными документами никого не заставляли подписывать документы. При этом ни от одного из заселявшихся не было изложено никаких устных или письменных возражений против подписания договора на управление с управляющей компанией ООО «Управляющая компания «Жилищный фонд».

Управление жилым домом до проведения общего собрания всех собственников жилого дома и определения иных условий управления жилым домом осуществляется выбранной застройщиком жилого дома управляющей компанией на основании ч. 14 ст. 161 ЖК РФ (в данном случае управляющей компанией — ООО «Управляющая компания «Жилищный фонд»), уточнили «Реальному времени» в ГЖФ.

В соответствии с ч. 14. ст. 161 ЖК РФ до заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

«Все остальные многоквартирные жилые дома (более 30 жилых домов) на территории жилого комплекса «Салават купере» также заселялись по аналогичной схеме, что ранее не вызывало никаких возражений», — добавили в фонде.

НедвижимостьОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 30 июня
    Вообще уже, не только ты кали пальцем где подписовать, ещё и угрожали что если не подпишем ключи не дадут.
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Полный бред!!! Тыкали пальцем и говорили куда подписываться, а когда люди заметили не понятные листочки, просили показать то что мы подписали! Они вырывали эти листы и не показывали нам что мы подписали!! К сожалению из за нашей не внимательности и того что мы не все читали у них на руках остались экземпляры листов с нашими подписями!!! Здесь УК даже приборы учёта не опломбировали, не сняли показания и не приготовили акты! Люди сами были вынуждены бегать отлавливать и просить сделать это!
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Может быть я не услышала, но ни о каких уведомлениях по почте я не слышала...
    Приборы учёта не были опломбированы, не сняты показания и не приготовлены акты! Люди сами вынуждены были бегать отлавливать и просить сделать это!
    И почему-то договора у УК отличались их экземпляр от наших (на наших не было некоторых листочков), объясняли это тем, что договор заключается в одном экземпляре...
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Интересненько... Это когда же говорили об уведомлениях по почте?..
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Стоял в гжф какой-то мужчина и тыкал пальцем где подписывать!!!
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Полный бардак. Не каких документов на четчики, четчики не запламбированы. Ни кто ни чего не обьясняет. Спрашивала про четчик за электро. Вообще ответили УК сам снимает показания и сам подаёт . Ты только плати не понятно за что . Все не для жильцов .Издевательство!!!
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Полный бардак. Ник то ничего не обьясняет. Четчики не опломбированы, не сняты показания и не приготовлены акты. Спросила про электро щеты ,вообще сказали что УК, сам снимает показания сами подают . Тебе только счёт приходит, как так. Это издевательство над людьми.
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Ужасс !!! Ни кто ничего не обьясняет, тычут только чтоб подписали. Четчики не опломбированы не сняты показания не составлены акты. Электрика, сантехника , приходилась ловить по всему дому бегать.
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Да, в наш экземпляр договора отличался от экземпляра УК. Также очень смутило, что счётчики заранее не опломбировали и не сняли показания. Снова придётся бегать... Как говорится, все для народа!!!
    Ответить
    Анонимно 30 июня
    Что за управляющая компания?!!! Где руководители находятся в тени...сомнительные бумажки, которых заставляют подписывать, угрожают... Уже вызывает недоверия. Что будет в дальнейшем?!!! Мы все жильцы в шоке.
    Ответить
  • Анонимно 30 июня
    Да, ужас во всем, и в безграмотных комментариях тоже
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров