Новости раздела

Микрорайон Полукамушки в Зеленодольске обновят до конца 2019 года

Микрорайон Полукамушки в Зеленодольске обновят до конца 2019 года
Фото: zeldol.info

В историческом центре Зеленодольска, микрорайоне Полукамушки, обновят первую линию домов, сообщают «Новости Зеленодольска».

Планируется, что обновление затронет восемь зданий, включенных в список культурного наследия Татарстана. Старт работ намечен на апрель, ремонт планируется завершить до конца 2019 года. В каждом доме, за исключением 14-го, будет полностью обновлен сруб второго этажа. Укрепят фундамент и межэтажные перекрытия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Зеленодольске стартовала программа по реконструкции самого старого жилого микрорайона. Речь идет о восьми домах, где остаются жить 52 семьи.

«Республика выделила на это деньги — 130 млн рублей, куда будет входить не только внешний облик, но и подводка всех инженерных сетей. Потому что ни для кого не секрет, что в этом квартале во многих домах просто нет централизованной канализации», — передает «Татар-информ» со ссылкой на администрацию города.

НедвижимостьОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 09 апр
    130 миллионов на 52 семьи? Это получается по 2,5 млн на каждую семью. Учитывая цены на квартиры в Зеленодольске за эти деньги можно было всех расселить в благоустроенные квартиры, а здания в центре города продать с обременением на реставрацию.
    Ответить
  • Анонимно 09 апр
    130 миллионов на 8 домов это по 16 миллионов на каждый дом! Посмотрите сколько стоят коттеджи с элитной отделкой и бассейнами в Казани! Куда смотрит прокуратура и следственный комитет??! Может там кровля будет с позолотой?
    Ответить
  • Анонимно 09 апр
    Вы пишете: Потому что ни для кого не секрет, что в этом квартале во многих домах просто нет централизованной канализации». Канализации нет в домах признанных аварийными в Красном переулке. В тех же домах, которые будут ремонтировать (по ул.Энгельса) есть и вода и канализация как минимум в половине. Если в каких нет то трасса канализации идет в 10 метрах от этих домов и подключить их не составит труда и больших затрат.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров