Новости раздела

Минниханов: Татарстан должен увеличить экспорт продукции АПК не в 2, а в 3—4 раза

Минниханов: Татарстан должен увеличить экспорт продукции АПК не в 2, а в 3—4 раза
Фото: president.tatar.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов считает, что республика имеет высокий потенциал в сфере экспорта сельхозпродукции. По его мнению, за пять лет РТ может увеличить этот показатель в 3—4 раза.

«Мы нацелены на безусловное выполнение поставленной задачи — по удвоению экспорта продукции АПК к 2024 году. Я думаю, что нам надо не в два, а в три и четыре раза вырасти», — приводит его слова пресс-служба президента РТ.

Глава республики отметил, что драйвером роста республиканского экспорта в этой отрасли является масложировая продукция. Лидером он назвал Казанский маслоэкстракционный завод (ГК «Нэфис»). Также в числе лидеров Минниханов перечислил «Эссен продакшн» и «Татспиртпром».

Президент РТ доложил, что в Татарстане одновременно реализуются программы по увеличению производства молока (на 23 млрд рублей) и комплексной модернизации молокозаводов. Вопрос переработки мяса свинины и птицы уже решен, отметил руководитель региона. В ближайшие 2—3 года власти республики рассчитывают и на 100%-ную переработку мяса КРС.

Напомним, что на совещании Минниханов уже попросил помощи Минсельхоза РФ в продвижении на международные рынки продукции халяль.

ПромышленностьАгропромОбществоВласть Татарстан Татспиртпром
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров