Новости раздела

Верховный суд Татарстана признал недействительной терсхему обращения с отходами в части МСЗ

Верховный суд Татарстана признал недействительной терсхему обращения с отходами в части МСЗ
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Верховный суд Татарстана признал недействительной территориальную схему обращения с отходами в части строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) и полигона золошлаковых отходов.

Как сообщила юрист противников строительства МСЗ Елена Бикташева, власти РТ будут оспаривать вынесенное решение.

Ранее «Реальное время» писало, что прокуратура признала незаконной территориальную схему, предполагающую строительство МСЗ.

Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 14 сент
    Ещё у кого-то из чиновников и судей осталась совесть!
    Ответить
  • Анонимно 14 сент
    Хотелось бы, что бы опубликовали точное решение суда, а не интерпретацию журналистов. Скорее всего там окажется, что достаточно внести формальные уточнения в территориальную схему и всё останется так, как власть решила.
    Ответить
    Анонимно 14 сент
    1. жоржик. вообще то точка невозврата так называемыми властями пройдена: вопрос в принципе заключён в местном самоуправлении и тех, кто их избирал, вернее в том, как при этом исполняется или наоборот, НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ законодательство;
    2. а где с документами суда и прокуратуры можно ознакомиться в соответствии с законодательством? Это может кто ни будь прокомментировать? Это же всех нас касается...Или это неверная информация:«Мы обращались с требованием по законности принятия терсхемы в части того, что общественные обсуждения не проводились, что права граждан нарушены и так далее. Они провели проверку, и ответ был такой: вынесли предписание о незаконности терсхемы. Но детали не указаны. Материалы проверки и текст предписания пытались получить, два месяца ждем, ничего нет. Не знаем, сделали ли что-то по этому поводу в кабмине, письмо получили еще в июне», — сообщила Бикташева по поводу ответа от Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры после заседания.
    Заместитель Казанского межрайонного природоохранного прокурора Назим Псардия попросил с любыми вопросами обращаться письменно.
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/112554-yurist-elena-biktasheva-vynesli-predpisanie-o-nezakonnosti-tershemy
    Ответить
  • Анонимно 16 сент
    Хорошая новость! Но мы так привыкли к своей беспомощности перед властями, что все равно в лучшее не верится((
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии