Новости раздела

Верховный суд РТ огласил компромат на экс-ректора КХТИ и оставил его в СИЗО

Верховный суд РТ огласил компромат на экс-ректора КХТИ и оставил его в СИЗО
Фото: Реальное время

До 27 октября под стражей оставил сегодня Верховный суд Татарстана обвиняемого экс-ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова. Как сообщает из суда журналист «Реального времени», в суде были оглашены компрометирующие ученого показания его бывших замов.

Из оглашенного протокола допроса бывшего проректора Александра Кочнева, также обвиняемого в хищениях, следовало: после выделения вузу «Газпромом» пожертвований в размере 15—16 млн рублей Дьяконов, со слов Кочнева, собрал всех проректоров и, выслушав предложения, на что потратить деньги, сказал лично ему — «как можно больше денег, из тех, что выделили, обналичить и отдать ему».

Другой обвиняемый и уже осужденный экс-проректор КХТИ Ильдар Абдуллин на очной ставке с бывшим шефом сказал, что лишь небольшая часть полученных денег шла на проведение конференций и семинаров, остальные «реализовывались» Дьяконовым и Кочневым.

Данные показания в суде сам Дьяконов назвал клеветой, заявив, что к хищениям не причастен, скрываться не намерен и будет добиваться посадки тех, кто его незаконно обвинил. Его адвокат Мидхат Курманов просил суд избрать в отношении его клиента меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Представитель прокуратуры РТ Фарид Сабитов ходатайство следствия поддержал.

Высказывания обвиняемого о фальсификации материалов в тех томах уголовного дела, с которыми он уже ознакомился, следователь ГСУ МВД по РТ Фанис Галиуллин оставил без комментариев.

Подробности — в репортаже «Реального времени».

ПроисшествияОбществоОбразование Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии