Новости раздела

Кремль может смягчить пенсионную реформу в случае протестов — СМИ

Кремль может смягчить пенсионную реформу в случае протестов — СМИ
Фото: pixabay.com

Власти России готовы пойти на смягчение пенсионной реформы в случае протестов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что правление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на предстоящее повышение пенсионного возраста. В зависимости от ее остроты власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода.

Один из собеседников «Ведомостей», знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве, сообщил о точном смягчении параметров реформы, так как это является стандартным ходом — внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

Ранее правительство одобрило законопроекты о повышении пенсионного возраста. Напомним, Кабмин предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Депутаты Госдумы ожидают внесения проекта о пенсионной реформе в нижнюю палату парламента 16 июня.

ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 16 июн
    Почему у мужчин 65 лет, а у женщин 63? Продолжительность жизни у женщин ввиду физиологических и биологических причин дольше на 10 лет в России. Разве это справедливо? Мужчины просто не будут в большинстве своем доживать до пенсии. Нужно или делать одинаковым возраст выхода для всех, или привязывать к продолжительности жизни, чтобы средний возраст дожития на пенсии был одинаковым
    Ответить
  • Анонимно 16 июн
    Так и сделали, чтоб пенсию некому было платитью
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии