Новости раздела

Минстрой: стройки второй очереди в М-14 не будет, пока не будет решен вопрос с сетями

Минстрой: стройки второй очереди в М-14 не будет, пока не будет решен вопрос с сетями
Фото: Предоставлено соципотечниками

«Ак Таш» забил сваи под два дома второй очереди в микрорайоне М-14. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев.

— На сегодня компания «Ак Таш» там подготовила пробно забивку свай под два дома, — сообщил Ильшат Гимаев на вопрос «Реального времени» о второй очереди в М-14. — И на этом пока работы приостановлены. Потому что для реализации второй очереди нужны решения по инженерному обеспечению — это вода и канализование. Пока эти вопросы не будут решены, строиться дома не будут. В этом году это еще под вопросом: будет ли там стройка. Задача номер один — решить сетевые вопросы, а они связаны с разработкой скважин на территории Минобороны. Согласование процедуры проходит очень долго и жестко, поэтому пока не будет полной ясности по жизнеобеспечению этих домов, никакого строительства домов там не будет.

Напомним, ранее глава Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин сообщал, что вторая очередь района будет представлять собой уже не соципотечное, а коммерческое жилье. Предполагалось, правда, что строить дома здесь будет «Ак Барс Девелопмент».

Недвижимость

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии