Новости раздела

НКНХ: «Мы занимаемся вопросом финансирования этиленового комплекса»

НКНХ: «Мы занимаемся вопросом финансирования этиленового комплекса»
Фото: Роман Хасаев

«Нижнекамскнефтехим» решает вопрос финансирования будущего этиленового комплекса. Это обсудили в головном офисе ОАО «ТАИФ» на очередном заседании Совета директоров компании, которое прошло под руководством председателя Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Руслана Шигабутдинова.

— Работа ведется в срок, мы прошли стадию разработки оценки воздействия проекта на окружающую среду, эти вопросы были рассмотрены на общественных слушаниях в Нижнекамске, подтверждена реализация проекта с точки зрения безопасности и в плане экологии. Сейчас мы занимаемся вопросом финансирования проекта: работаем с кредитными европейскими агентствами, с российскими и немецкими банками. Планируем, что до конца весны мы выйдем на стадию строительства, — рассказал корреспонденту «Реального времени» генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин.

На совете директоров также обсудили реализацию экологической программы, промышленную безопасность на предприятии, программу энерго- и ресурсосбережения. По всем направлениям на НКНХ разработан план работы до 2020 года. В рамках экологической программы в этом году будет реализован второй этап реконструкции БОС, что позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в городе. ПромышленностьНефтехимия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также