Новости раздела

Минобороны РФ подало новый иск о неосновательном обогащении уфимской авиакомпании «Лайт Эйр»

Арбитражный суд Башкирии принял к рассмотрению иск Минобороны РФ к уфимскому авиаперевозчику ЗАО «Авиакомпания Лайт Эйр».

Как следует из карточки дела, ведомство требует взыскать 5,56 млн рублей необоснованного обогащения, а также около 1,38 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

При этом ранее Минобороны РФ уже ранее подавало иски к «Лайт Эйр». Так, в 2013 году в рамках двух исков ведомство потребовало с авиакомпании 8,14 млн рублей неосновательного обогащения за незаконное использование федерального имущества в 2010—2015 годах. Иск был связан с приватизацией в 2010 году здания казарм в районе уфимского аэропорта. Сделки по приватизации Минобороны также потребовало признать недействительными. Суд удовлетворил требования ведомства.

Кроме того, в 2016 году Минобороны РФ также потребовало с авиакомпании 1,9 млн рублей как проценты за пользование чужими средствами, но позже суд приостановил дело по ходатайству истца.

«Лайт Эйр», в частности, занималась противопожарным облетом лесов и промышленных объектов. В мае 2017 года ее сотрудник погиб при крушении вертолета в Башкирии во время такого облета. Кроме того, самолет «Лайт Эйр» разбился при облете нефтепровода «Транснефти» в Оренбургской области.

БизнесТранспорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии