Новости раздела

Верховный суд Татарстана не отпустил на свободу обвиняемого челнинского олигарха

Верховный суд Татарстана не отпустил на свободу обвиняемого челнинского олигарха
Фото: Реальное время

Оставил под домашним арестом сегодня Верховный суд РТ главу ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова. На заседании выяснилось, что 10 дней назад ему предъявили обвинение в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере, передает из суда журналист «Реального времени».

На заседании суда представитель прокуратуры требовал отменить решение райсуда о домашнем аресте и взять Миронова под стражу. Адвокат обвиняемого, напротив, утверждала, что оснований для избрания ни той, ни другой меры пресечения нет.

Сам Миронов заявил суду, что скрываться никуда не собирается и вся его жизнь связана с Челнами, здесь его близкие и друзья. Версию следствия о сокрытии части доходов от налогообложения глава ГК «Еврогрупп» опроверг, утверждая, что в противном случае это бы давно выявила налоговая проверка и его компании работать бы не дали.

Напомним, 24 января Советский райсуд Казани не стал отправлять Миронова в СИЗО по ходатайству Следкома, но избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 22 февраля.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии