Новости раздела

В Ижевске отменят строительство некоторых объектов во избежание точечной застройки города

В Ижевске отменят строительство некоторых объектов во избежание точечной застройки города
Фото: realnoevremya.ru/Тимур Рахматуллин

С каждым застройщиком в Ижевске ведется персональная работа по проблемам точечной застройки, заявил сегодня глава Удмуртии Александр Бречалов. Проекты некоторых объектов могут быть изменены или вовсе отменены.

«По некоторым стройкам мы уже принимаем решение по сокращению этажности. Есть у нас и объекты, которые, скорее всего, строиться не будут. Вопрос на контроле», — приводит слова главы региона ИА «Удмуртия».

Названия каких-либо конкретных объектов в сообщении не приводятся.

Напомним, что ижевских предпринимателей обяжут привести вывески к единому стандарту в течение 2018 года. Это связано с введением единого «дизайн-кода» в городе.

Недвижимость

Новости партнеров

комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 22 янв
    Вообще надо было не разрешать точечные стройки. Смотрешь старые фотографии городов и сранивашь с нынешними фотками , просто кошмар . Дома впритык друг другу не красиво. Зелени нет. А раньше как красиво было.много деревьяев папков итд.
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    Добрый вечер господа, топовые менеджеры столицы. Хотелось бы напомнить что улицы в городе по размерам и проводимости движения со времен СССР. Пример, как доехать вечером до г. Металлургов, это не район это же остров.
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    А раньше не город был ,а деревня! Лепота!!! Переименуйте Ижевск в поселок Восточный!
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    Лучше стоимость бензина поднять до 70 рублей, офисные попы будут меньше ездить,воздух чище вот тогда стройте где хотите
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    В каждом крупном городе, где есть набережные, есть зелёная зона отдыха с видом на воду! Где могут погулять и посидеть в тени на скамеечке и пенсионеры, и люди с малышами в колясках, и люди с ограниченными возможностями! У нас 4 скамеечки у Монумента под палящим солнцем, и скамеечки внизу, так же под палящим солнцем, но до них еще как - то надо добраться... Особенно обратно! А зеленую зону у Монумента где были классные березы, где пели соловьи, вместо того, чтобы сделать парк, вырубили для застройки дома... Как такое допустило наше правительство??? Или это , как всегда, во благо народа нашей республики?.... Сколько люди писали, бастовали, просили... На нас наплевали и растерли...как всегда.....
    Ответить
  • Анонимно 23 янв
    Вся точечная застройка строится в основном только ради труб коммуникации (водопровод, канализация и т.п.). Это большая выгода для застройщиков и ущерб для жителей, как для существующих, так и новых, которые будут жить в муравейниках. Почему в угоду застройщиков всё делается? А не для людей? Например, с 80-х годов ещё во времена СССР, планировали застроить новый район на Александровском поле что за Александровским кладбищем в Ленинском рационе Ижевска, так вместо этого строят точечно, ухудшая качество жизни людей. Проведите коммуникации в такие новые не застроенные районы и строите там что угодно, но не ухудшайте жизнь людям в существующих жилых районах!
    Ответить
  • Анонимно 05 фев
    вроде как бизнес старается привлечь в регион, инвестирование. Но как быть бизнесу, который уже получил ЗАКОННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ на строительство от государства в лице конкретных должностных лиц, взял кредиты, вложил нехилые деньги в строительство, а теперь ему говорят, мол, давай сворачивайся, мы тут передумали. Кто-то бы после таких действий властей вновь захотел иметь дело с регионом, где то разрешают, то говорят "несчитово"?
    Ответить
  • Анонимно 27 июн
    и что плохого в застройке?я только за!!!!!!весь восточный поселок сносить надо и застраивать...позор городу за бораки и грязь в восточном поселке...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии