Новости раздела

Жители Октябрьского городка пожаловались на снос зданий в прокуратуру

Жители Октябрьского городка пожаловались на снос зданий в прокуратуру
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

По факту сноса зданий бывшего детского сада и военторга на территории Октябрьского городка местные жители подготовили обращение в прокуратуру Советского района Казани.

Со слов председателя инициативной группы жителей Октябрьского городка Надежды Сорокиной, жалоба в прокуратуру была отправлена 7 января. Она отмечает, что со своей стороны они просят разобраться прокуратуру в бездействии полиции в ответ на снос зданий, которые не были ограждены, а также в том, что прибывшие сотрудники полиции не проверили наличие пострадавших детей в здании.

Напомним, 4 января начался разбор зданий на территории Октябрьского городка. Когда приехала строительная техника, внутри находились подростки, которые облюбовали заброшенные постройки. Как утверждают местные жители, бульдозер начал работать, не удостоверившись, все ли вышли из здания. В том числе по этому факту была вызвана полиция.

Кроме того, в жалобе в прокуратуру Советского района жильцы указали и то, что на месте им не показали разрешительные документы на ведение работ. К заявлению были приобщены фото- и видеоматериалы.

Надежда Сорокина добавила, что на рассмотрение жалобы отводится 30-дневный срок. В прокуратуре Советского района Казани отметили, что не уполномочены давать комментарии по этой ситуации по телефону.

Ранее «Реальное время» писало о сносе зданий на территории Октябрьского городка. Так, заместитель министра культуры РТ Светлана Персова комментировала, что «в настоящее время идет разборка здания бывшего детского сада и военторга, соединенных в один объект переходом, для последующего воссоздания на месте расселенных жилых домов. Застройщиком были выполнены детальные обмеры и представлены в составе эскизного проекта в Министерство культуры РТ в конце прошлого года в соответствии с решением Комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях».

Недвижимость
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии