Новости

19:44 МСК
Все новости

Конкурсный управляющий «Дрожжановского элеватора» попросил суд признать недействительными сделки на 1,9 миллиарда

Конкурсный управляющий ООО «Дрожжановский элеватор» попросил суд признать недействительными сделки с рядом компаний. Сумма сделок составляет 1,9 млрд рублей.

Всего, помимо «Дрожжановского элеватора», в сделке фигурируют восемь компаний. Некоторые из них, как ранее писало «Реальное время», связаны с экс-главой «Татфондбанка» Робертом Мусиным или с самим банком. Речь идет, в частности, о ЗАО «ТПК «Агро-Трейд» (также в сделке фигурирует ООО с аналогичным названием, говорится в сообщении управляющего).

Другой участник сделки, ООО «Ак Барс Дрожжаное», ранее получало иск от конкурсного управляющего «Татфондбанка», Агентства по страхованию вкладов, на 766 тысяч рублей. Однако позже АСВ само отказалось от иска в виду полного погашения задолженности, и дело было прекращено. В свою очередь, «Ак Барс Дрожжаное» судится сейчас с еще одним участником сделки, ООО «Привольное».

Еще два участника сделки, ООО «Сельхозпредприятие «Свияга», ООО «АК Барс Кайбицы», также получали иски от АСВ. «Ленд-Инвесту», также фигурировавшему в сделке, ранее не удалось отсудить у «ТФБ-Актива» 619 млн рублей.

Роберт Мусин фигурировал в числе совладельцев еще одного участника сделки, ООО «Татсельхозпродукт», с долей в 19%.

ЭкономикаБанки
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также