Новости

13:59 МСК
Все новости

В Татарстане зарегистрировали первый договор со взносами в Фонд защиты дольщиков

В Татарстане зарегистрировали первый договор со взносами в Фонд защиты дольщиков
Фото: "Реальное время"

В Татарстане зарегистрировали первый договор долевого участия, взносы по которому застройщик начал платить в Фонд защиты дольщиков. Первопроходцем стала компания «Унистрой». По новым правилам страхования рисков в жилищном строительстве покупатель приобрел однокомнатную квартиру в 19-этажном доме со сроком сдачи в III квартале 2019 года, сообщили в Росреестре РТ.

— Специальным соглашением, заключенным между Росреестром и фондом, определяются порядок и сроки обмена информацией о внесении застройщиками обязательных взносов и регистрации договоров участия в долевом строительстве. По условиям документа фонд предоставляет информацию об уплате или неуплате застройщиком обязательных взносов по запросу Росреестра Татарстана в срок не позднее одного рабочего дня со дня получения такого запроса. Росреестр Татарстана направляет в фонд информацию о государственной регистрации договора участия в долевом строительстве или отказе в его регистрации в течение одного рабочего дня с момента принятия такого решения, — говорит начальник отдела государственной регистрации недвижимости юридических лиц и договоров долевого участия Лилия Сайфеева.

Ранее «Реальное время» сообщало, что Владимир Путин поручил проработать вопрос поэтапного отказа от долевого строительства.

НедвижимостьЭкономика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также