Новости раздела

В Татарстане за рубль продают 31 объект культурного наследия

В Татарстане за рубль продают 31 объект культурного наследия
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

На сегодняшний день в Татарстане за один рубль продают 31 объект культурного наследия. Об этом сообщил председатель Комитета по охране ОКН республики Иван Гущин.

— 31 объект культурного наследия мы сегодня продаем за один рубль, и достаточно активно продаем, даже есть конкурентные торги. Но обязательство — пять лет для инвестора. За три года он приводит в порядок все фасадные решения, в последующие два года — приспосабливает объект, — рассказал он.

Он напомнил, что инвестор, купивший за рубль объект культурного наследия, сам решает, что разместить в нем. По его словам, «бизнесмен — это хороший ориентир для спасения объекта».

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в Татарстане насчитывается 1,7 тысячи объектов культурного наследия. Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВластьКультураИсторияНедвижимость Татарстан Комитет РТ по охране объектов культурного наследияГущин Иван Николаевич
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров