Новости раздела

Рустам Минниханов принял участие в мероприятиях по случаю 31-й годовщины Независимости Туркменистана

Рустам Минниханов принял участие в мероприятиях по случаю 31-й годовщины Независимости Туркменистана
Фото: пресс-служба президента Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня встретился с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. Он поучаствовал в мероприятиях по случаю 31-й годовщины Независимости Туркменистана.

В приветственной речи Минниханов поздравил народ Туркменистана со значимой датой и отметил, что страна за три десятилетия достигла огромных успехов в социально-экономическом развитии.

— Выражаю глубокую благодарность за Вашу поддержку и особое внимание к вопросам развития татарстано-туркменистанского сотрудничества, направленного на укрепление отношений между нашими странами, — приводит слова президента Татарстана его пресс-служба.

Рустам Минниханов отметил сотрудничество ряда предприятий республик. На встрече обсуждалась необходимость расширения номенклатуры и увеличения объемов. Резервы есть по направлениям нефтедобычи, транспортировки газа, поставки химической продукции, автомобиле-, авиа-, судостроения и др.

В июле Минниханов отмечал, что татарстано-туркменские отношения активно развиваются. В Туркменистане в течение многих лет успешно работают ведущие татарстанские компании.

В прошлом году объем товарооборота составил $77,5 млн. В 2020 году товарооборот между Туркменистаном и Россией составил $970,1 млн, а между Татарстаном и Туркменистаном — $107 миллионов.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии