Новости раздела

Татарстан готовится участвовать в эксперименте по переводу микропредприятий на новый налоговый режим

Татарстан готовится участвовать в эксперименте по переводу микропредприятий на новый налоговый режим
Фото: Максим Платонов (архив)

Российские власти запустят эксперимент по переводу микропредприятий на автоматизированную упрощенную систему налогообложения. О готовности принять участие в нем заявили Татарстан и Калужская область. Сообщил об этом ТАСС со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Мишустин считает, что такая система существенно облегчит взаимодействие бизнеса с государством. Участникам этого эксперимента не придется готовить и подавать налоговые декларации. Расчеты платежей будут проходить автоматически на основе данных контрольно-кассовой техники и движений по счетам в уполномоченном банке.

Перейти на такой режим смогут организации и индивидуальные предприниматели с годовым доходом не болеет 60 млн рублей и численностью наемных работников не больше пяти человек.

Фото: Максим Платонов (архив)

Депутаты Татарстана одобрили реструктуризацию долга по федеральному кредиту на сумму 28,1 млрд рублей сроком на 9 лет. Председатель Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Александр Тыгин сообщил, что республика — первый регион в России, принимающий подобное решение.

Дарья Акимова
ЭкономикаФинансы Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии