Новости раздела

Казанцы более 2,3 тысячи раз обратились на единый телефон по заявкам на отлов собак

Казанцы более 2,3 тысячи раз обратились на единый телефон по заявкам на отлов собак
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Казанцы за 4 месяца оставили 2 358 обращений на единый телефон для заявок на отлов бездомных собак. Специалисты отловили 1 857 животных, в том числе по обращениям горожан на горячую линию.

Чаще всего сообщения об отлове поступали из Советского, Приволжского и Кировского районов. Летом заявок было больше, чем осенью.

Фото: Ринат Назметдинов (архив)

Всех отловленных собак вакцинируют от различных заболеваний, проводят дегельминтизацию и стерилизацию, а затем выпускают их на прежнее место обитания.

Позвонить на горячую линию и оставить заявку на отлов животных можно по номеру +7 (843) 222-04-44. Линия работает круглосуточно, без выходных. Звонки казанцев принимает робот. После звукового сигнала он попросит позвонившего представиться и подробно описать, где именно было замечено животное без хозяина. Все полученные сообщения поступают в комитет ЖКХ, после чего направляются в специализированную организацию, сообщается на сайте мэрии столицы РТ.

На прошлой неделе власти Нижнекамска обещали построить приют для бездомных собак, чтобы решить проблему с бродячими животными в городе.

ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии