Новости раздела

Перед судом Казани предстал экс-замглавы Фонда соцстраха в РТ

Перед судом Казани предстал экс-замглавы Фонда соцстраха в РТ
Фото: «Реальное время» / Ирина Плотникова

Сегодня Вахитовский райсуд Казани приступил к рассмотрению резонансного дела о «колясочной» афере с ущербом 14,5 млн рублей. На скамье подсудимых — трое, включая бывшего зама управляющего отделением ФСС Камиля Фатыхова, передает с места журналист «Реального времени».

Также перед судом предстали экс-начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами средствами реабилитации отделения ФСС Марат Сагиров, его младший брат — сотрудник ООО «Альянс» Ильдар Сагиров. Четвертый фигурант дела — директор и владелец «Альянса» Альберт Закиров — объявлен в розыск. Ранее источники «Реального времени» сообщали, что он в Грузии.

По версии СК и прокуратуры, незаконно получали персональные данные об инвалидах республики, нуждающихся в колясках и протезах, вводя их в заблуждение о стоимости данного оборудования, представляли фальсифицированные в части цен документы к выплате компенсаций в филиалы ФСС. В результате размер выплат из бюджета значительно превышал реальную стоимость технических средств реабилитации.

Действия по хищению 14,5 млн рублей следователи квалифицировали как мошенничество. Также фигурантам вменяют покушение на таковое — при попытках похитить еще 10,7 млн рублей.

Трое обвиняемых вину не признают. Фатыхов и Сагиров-старший находятся под стражей, Сагиров-младший — под домашним арестом.

В данный момент представитель прокуратуры оглашает обвинительное заключение.

Детали обвинения и позиция защиты — в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыБюджет Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии