Новости раздела

Умер первый официальный представитель Следкома Владимир Маркин

Умер первый официальный представитель Следкома Владимир Маркин
Фото: sledcom.ru

Умер первый официальный представитель Следственного комитета России генерал-майор юстиции Владимир Маркин. Он занимал должность руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации ведомства с 2011 по 2016 годы.

«Будучи журналистом высокого класса, Владимир Иванович весь свой богатый опыт успешно применял в качестве официального представителя Следственного комитета России. Человек с четкой гражданской позицией, он всегда своевременно отвечал на вызовы и попытки дискредитировать следствие, в том числе исходившие из-за рубежа», — говорится в сообщении СКР.

В ведомстве заявили, что благодаря Маркину образ современного российского следователя прочно ассоциируется у граждан с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа Следкома — с прозрачностью и объективностью. Причины смерти Маркина не указаны.

С 2007 по 2011 годы Маркин работал руководителем управления взаимодействия со средствами массовой информации Следкома при прокуратуре РФ. После ухода из ведомства он получил должность в правлении ПАО «РусГидро». Кроме того, в 2016 году его избрали председателем комитета Российского футбольного союза (РФС) по безопасности и работе с болельщиками.

Татьяна Демина
ПроисшествияОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 окт
    Соболезнования родным и близким.Но от чего умер генерал-на боевом служебном посту или опять нелепо?Ведь интересный государственно-общественный деятель был.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии