Новости раздела

Крупный игрок рынка e-commerce запускает робототехническую лабораторию в Иннополисе

Крупный игрок рынка e-commerce запускает робототехническую лабораторию в Иннополисе
Фото: retail.ru

В Иннополисе начнет работу лаборатория робототехники компании OZON. Команда из четырех десятков инженеров займется поиском новых решений для роботизации фулфилмент-центров и всех звеньев логистической цепочки поставок: сортировочных хабов, систем эффективного хранения, обработки и доставки заказов. Цель — повысить продуктивность работы складов и избавить персонал от утомительного физического труда.

Руководить новым подразделением будет Салимжан Гафуров (он возглавлял лабораторию автономных транспортных средств Центра технологий компонентов робототехники и мехатроники Университета Иннополис).

Как сообщает технический директор Ozon Антон Степаненко, «собственные разработки в сфере роботизации логистики позволят в перспективе сделать работу цепи поставок гораздо эффективнее и задать стандарты для всего рынка e-commerce».

Лаборатория Ozon расположится на территории ОЭЗ «Иннополис», уже подана заявка на получение статуса ее партнера. Планируется и совместная работа с Университетом Иннополис.

«Татарстан является инвестиционно-привлекательным регионом для федеральных онлайн-игроков, которые развивают здесь свои логистические хабы. Мы приветствуем принятие компанией Ozon решения об открытии центра разработки в Иннополисе, где возможно не только прирасти командой крутых специалистов, в том числе выпускников Университета Иннополис, но и организовать тестирование своих технологических решений. Со своей стороны готовы оказать всестороннюю поддержку для эффективной работы нового центра», — прокомментировал новость Роман Шайхутдинов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан.

Людмила Губаева
Справка

*e-commerce — электронная коммерция (пер. с англ.).

Технологии Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии