Новости раздела

«Татнефть» восстановит добычу нефти после завершения сделки ОПЕК+ в течение 1-2 месяцев

«Татнефть» восстановит добычу нефти после завершения сделки ОПЕК+ в течение 1-2 месяцев
Фото: tatneft.ru

«Татнефть» сохранила в работоспособном состоянии все скважины, на которых ограничила добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Технически компания способна восстановить добычу в течение 1-2 месяцев после истечения срока сделки, заявил помощник генерального директора по корпоративным финансам «Татнефти» Василий Мозговой.

«Поэтому саму добычу при снятии ограничений мы способны восстановить очень быстро, в течение 1-2 месяцев до уровня I квартала 2020 года», — передает ТАСС его слова.

Для этого компании понадобятся инвестиции, которые нужны для обычного поддержания добычи. «Татнефть» закладывает в бюджет на 2021 год цену нефти в диапазоне $40—50 за баррель, но также в запасе имеет стресс-сценарии для низких и высоких цен.

pixabay.com

В этом году компания намерена добыть 25,9 млн тонн нефти, что на 13% меньше уровня 2019 года с учетом ограничений по соглашению ОПЕК+.

Ранее первый заместитель гендиректора по разведке и добыче нефти и газа «Татнефти» Рустам Халимов сообщил о планах компании перевести 20 лицензионных участков на режим налога на дополнительный доход (НДД).

ПромышленностьНефтьНефтехимияОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров

Рекомендуем