Новости раздела

Полковник полиции Казани получил статус подозреваемого после стрельбы в отделе

Полковник полиции Казани получил статус подозреваемого после стрельбы в отделе

Видео со стрельбой в отделе полиции «Зареченский» обернулось уголовным делом. Его возбудил Следком по РТ в отношении руководителя отдела полковника Тараса Дорошкевича по признакам превышения должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщают источники «Реального времени».

В данный момент кроме проверяющих из полиции и прокуратуры на месте работают сотрудники следственного отдела по Кировскому району Казани.

Напомним, ранее телеграм-канал «Контора пишет» опубликовал видео стрельбы человека в форме в коридоре отдела полиции с информацией, что начальник отдела в ранге полковника стреляет по подчиненным.

Источники «Реального времени» уточнили — речь идет о пневматическом оружии, от которого якобы пострадали три человека. На обнародованных кадрах слышны выстрелы и видно, как мужчина сначала стреляет, а затем перезаряжает пневматическую винтовку и смотрит вглубь коридора. Оттуда слышен женский крик: «Я буду жаловаться!»

«Информация о пострадавших и раненых не соответствует действительности. В настоящее время начальник отдела полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей», — сообщили «Реальному времени» в МВД республики.

Завтра подозреваемому исполнится 42 года. В 2001-м, после окончания Казанского социально-юридического института, пришел на службу в органы внутренних дел. Сначала — следователем в ОМ «Япеева», в 2011-м получил пост начальника отдела по расследованию преступлений в ОП «Юдино». В июне 2015 года возглавил отдел полиции №10 «Промышленный» в Казани. «Зареченский» Тарас Дорошкевич возглавил в апреле 2018 года.

По приказу главы МВД Татарстана в отделе началась служебная проверка. Свою оценку случившемуся намерены дать и в прокуратуре Татарстана.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 02 сен
    Дожили!Полиция начала стрелять по своим.Мне трудно понять,как начальник отдела в звании "полковник полиции" додумался до этого стрелять по своим подчиненным.
    Ответить
    Анонимно 02 сен
    да потому что раньше в милицию шли служить по призванию а сейчас лишь бы пристроится. и берут половина быдло. и именно быдло умеет вылезти в начальники с помощью шершавого языка
    Ответить
    Анонимно 02 сен
    Полное профессиональное выгорание плюс отсутствие контроля со стороны вышестоящих начальников. Раньше после 18.30 все территориальные отделы милиции напивались в усмерть, а сейчас боятся, что поймают, вот и снимают стресс таким образом.
    Ответить
  • Анонимно 02 сен
    Итог многолетней безнаказанности...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров