Новости раздела

На стройку дома с детским центром в Юдино направят полмиллиарда

На стройку дома с детским центром в Юдино направят полмиллиарда

Юдино продолжают заселять

Как выяснило «Реальное время», 427,1 миллиона рублей направят на строительство 24-этажного жилого дома с наружными инженерными сетями, со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения по улице Бирюзовой в микрорайоне Юдино Кировского района Казани. Заказчиком выступает МУП «Дирекция муниципальных жилищных программ».

Согласно условиям тендера, объект должен получить разрешение на ввод в эксплуатацию в ноябре 2021 года, передать его должны в декабре.

По документам тендера, общая площадь здания жилого дома составит 18 тысяч квадратных метров, из которых 2,5 тысячи — помещения общественного назначения. Что касается благоустройства, то оно затронет 10,8 тысячи квадратных метров. Площадь застройки составит 1,5 тысячи квадратных метров. Всего в доме расположатся 220 квартир. Больше всего — 88 — будет однокомнатных квартир. По 66 придется на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.

С северной стороны дома, со стороны ул. Бирюзовой, расположен сквер Славы, с южной, восточной и западной стороны — многоэтажные жилые застройки.

2 в 1 — и дом, и детский творческий центр

В Дирекции муниципальных жилищных программ «Реальному времени» сообщили, что тендер был опубликован с целью формирования жилищного фонда, подлежащего реализации среди участников программы «Жилье горожанам». Заказчиком и инвестором строительства жилых домов как раз является дирекция, равно как и оператором программы.

«Дирекция предоставляет жилье участникам программы в соответствии с выделенными квотами и предоставленными Управлением жилищной политики реестрами участников программы. Рассрочка предоставляется на срок до 25 лет, но не более чем до 70 лет самого старшего из участвующих членов семьи — на полное количество лет», — сообщили в дирекции.

Программа работает еще с 2016 года, мэрия подробно рассказывает о ней на своем сайте. В рамках этой программы в 2018 году построили дом на 72 квартиры в поселке Левченко, в 2019 году были запланированы еще два дома в Юдино.

Также в дирекции отметили, что планируется разместить на первом-втором этажах объекта детский творческий центр. Но подробностей раскрывать не стали.

Дарья Пинегина
Недвижимость Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 07 авг
    Не пойму, какая программа? Социальная ипотека что ли?
    Ответить
  • Анонимно 07 авг
    Почему парк избранным будет доступен-жильцам дома, а остальные юдинцы? Им где резвиться?
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Какой парк? Читайте внимательнее, детский центр
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Например в лесу, грибы и ягоды собирать
    Ответить
  • Анонимно 07 авг
    Детский центр есть во многих домах, понатыкали всяких беби клубов и егоз)))) или тут планируется какой-то бюджетный детский центр? Иначе - ничем не удивили
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Я думаю бюджетным и будет, иначе какой смысл анонсировать
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров