Новости раздела

Ректор КАИ предложил Минниханову создать в Татарстане аэрокосмический комплекс

Ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов считает, что для испытания композитных материалов в Татарстане необходимо создать аэрокосмический комплекс. Он попросил у президента Татарстана Рустама Минниханова содействия в создании центра разработки и производства композитных лопастей для вертолетов и ветроэнергетики.

Создать этот центр КАИ может вместе с Казанским вертолетным заводом, передает пресс-служба президента РТ.

«Мир создает новые материалы, это уже норма жизни. Поэтому не нужно ограничиваться авиацией, нужно и спускаться на землю», — добавил Рустам Минниханов. В качестве успешного примера он назвал эстакады из композитов на ТАНЕКО. По его мнению, следует шире применять композитные материалы при строительстве мостов и объектов ТЭК.

Напомним, на этом же заседании директор центра Мансур Фарахов предложил использовать в различных производственных процессах технологии сверхкритических флюидов. Минниханов поручил опробовать их при строительстве дорог.

ПромышленностьОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 май
    КАИ лазер мало для Татарстана, так и не понятно для чего это предприятие. Один ректор, два проректора под следствием, видно ещё одного ректора не хватает.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии