Новости раздела

Четыре дома обманутых дольщиков в Казани достроят за счет федерального фонда

Четыре дома обманутых дольщиков в Казани достроят за счет федерального фонда
Фото: архив

Шесть из оставшихся девяти долгостроев в Казани достроят за счет федерального фонда. Об этом заявили сегодня на «деловом понедельнике».

Сообщается, что два долгостроя дома №3, №4 ЖК «МЧС», пять блоков жилого дома №2 ЖК «МЧС» (ГК «Фон») и жилой дом по улице Достоевского, 57 будут достроены за счет федерального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Размер финансирования составляет 5,5 млрд рублей.

Достраивать объекты будет созданный в республике Федеральный фонд государственной компании Дом.РФ. Техническим заказчиком по данным объектам выступит ГИСУ, а подрядчиков определят по результатам конкурса, передает корреспондент «Реального времени».

Ранее директор Фонда поддержки обманутых дольщиков РТ Иван Новиков заявил, что проблему обманутых дольщиков в Татарстане планируют решить в 2021 году.

Справка

В 2015 году в Казани неисполнение обязательств застройщиков перед дольщиками насчитывалось по 30 жилым домам. На сегодняшний день завершено строительство 21 объекта на 4 406 квартир. Из них 5 домов на 974 квартиры площадью 53 тыс. кв. м были введены в 2019 году.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 янв
    7 лет ждем начала строительства. ЖК МОЛОДЕЖНЫЙ 5 ДОМ!
    Ответить
  • Анонимно 13 янв
    Построить частный бревенчатый дом, даже не большой, совсем не так просто как может показаться на первый взгляд. Это сложный процесс, требующий знаний даже для опытного строителя. Как правило, мы строим дом один раз и на весь свой жизненный срок. Просчёты, досадные ошибки и превышение бюджета, будут неизбежны.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров