Новости раздела

Скончался известный хирург-онколог Андрей Павленко, который боролся с раком

Скончался известный хирург-онколог Андрей Павленко, который боролся с раком
Фото: скриншот

Скончался известный хирург-онколог из Санкт-Петербурга Андрей Павленко, у которого диагностировали рак желудка.

Фонд «Такие дела» опубликовал обращение Павленко, записанное до его смерти. В нем он объявил о создании гранта имени Андрея Павленко для журналистов, фотографов и документалистов. В связи с этим был объявлен сбор средств, половину собранной суммы будут перечислять семье онколога, другую направят на гранты.

Напомним, за несколько дней до смерти Павленко оставил прощальный пост в «Фейсбуке» и рассказал, что болезнь победила его.

Ранее «Реальное время» публиковало подробное интервью с Павленко, который создал проект «Жизнь человека» совместно с журналом фонда «Такие дела». Павленко решил показать пациентам, что доктора — такие же люди, и пытался дать максимум информации тем, кто не знает, куда ему идти и что делать в борьбе с болезнью.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Farid Valitov 05 янв
    Коварство рака заключено не только в эмбриональном характере его клеток, но, главным образом, обусловлено научной слепотой медицины, не вооруженной этиологией рака. Андрею (с его детским/молодежным раком) было предоставлено более 30 лет, из которых не менее десяти лет он, уже как хирург-онколог, мог бы использовать для обнаружения и эффективного контроля возрастающей угрозы рака со стороны колонии раковых/эмбриональных клеток в тканях собственного желудка- для этого в медико-биологических науках уже существовали хорошие возможности. Но хирург сам оказался жертвой ошибочного подхода медицины к проблеме рака. Человечество не может дальше пассивно продолжать уповать на слепых поводырей в тщетных надеждах найти безопасные пути преодоления возрастающей угрозы рака. Нас совершенно не устраивает перспектива быть в числе миллиардов хронических пациентов этой мировой коммерциализированной системы. Мы будем бороться за создание и открытие альтернативного Второго Фронта битвы против агрессивной экспансии рака - присоединяйтесь к нам...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров