Новости раздела

В Татарстане стало больше мировых судей

В Татарстане стало больше мировых судей
Фото: realnoevremya.ru

Президент РФ Владимир Путин увеличил количество мировых судей в Татарстане. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, число мировых судей увеличено с 188 до 190. Увеличилось и количество судебных участков.

Ранее в Татарстане заговорили о перегруженности мировых судей. В месяц судьи рассматривают до 800 дел. Это приводит к высокой текучке кадров в мировых судах: за 9 месяцев 2019 года там сменилось 23% сотрудников.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 29 дек
    https://vestikamaza.ru/p/23635
    Пресс-служба Набережночелнинского городского суда сообщает о рассмотрении ходатайства следователя о прекращении уголовного дела в отношении жителя Набережных Челнов Матвеева М.Г.
    Как было установлено судом, в 2009 году молодой человек купил фальшивый диплом об окончании Камской государственной инженерно-экономической академии по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».
    8 августа 2018 года челнинец предоставил этот диплом в приемную комиссию Набережночелнинского института филиала КФУ и был зачислен в число студентов 1 курса очной формы обучения по направлению «Информационные системы и технологии» за счет ассигнований федерального бюджета. Однако вскоре подложный диплом был выявлен и в отношении несостоявшегося студента было возбуждено уголовное дело.
    11 декабря 2019 года ходатайство дознавателя о прекращении уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении Матвеева М.Г. было судом удовлетворено. Уголовное дело было прекращено - челнинцу предстоит в месячный срок выплатить штраф в размере 10 000 рублей.

    Ответить
  • Анонимно 29 дек
    Челнинка с «липовым» дипломом врача выплатила штраф в 50 тысяч рублей
    Ляля Гайфутдинова, 7 декабря 2018 - 16:00 14
    По поддельному документу о медицинском образовании она проработала в больнице Челнов 10 лет
    50 000 рублей штрафа - такое решение вынес Набережночелнинский городской суд по резонансному уголовному делу, возбужденному в отношении 39-летней женщины. Она обвинялась в использовании заведомо подложного документа. Как ранее сообщали «Челнинские известия», проверка сотрудников службы УФСБ выявила нелицеприятный факт - в течение 10 лет челнинка работала в горбольнице №5 врачом-неврологом по поддельному диплому. Диплом она смогла приобрести в 2008 году за 50 000 рублей, и он подтверждал получение высшего медицинского образования в одном из государственных российских вузов с присвоением ей квалификации врача по специальности «Лечебное дело». Женщина представила его в отдел кадров своего медучрежденя. Это и помогло ей из врача-интерна стать врачом-неврологом, естественно, с большей зарплатой. Она работала вплоть до 24 сентября текущего года. Обвиняемая свою вину признала, штраф выплатила в доход государства. Согласно решению суда, она лишена права заниматься врачебной деятельностью и занимать государственные и муниципальные должности, связанные с осуществлением врачебной деятельности, сроком на один год.

    сайт chelny-izvest.ru
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии