Новости раздела

Верховный суд Татарстана поправил приговор банкиру Евгении Даутовой

Верховный суд Татарстана поправил приговор банкиру Евгении Даутовой
Фото: «Реальное время»

Не стал заменять реальное наказание условным экс-главе банка «Спурт» Евгении Даутовой сегодня Верховный суд Татарстана. О таком смягчении апелляционную инстанцию просили и защита, и гособвинение, передает с заседания журналист «Реального времени».

Возражала против условного срока лишь представитель потерпевшего АСВ Татьяна Савельева.

В итоге апелляционная тройка постановила: наказание Даутовой оставить в силе, но пересчитать срок ее нахождения под домашним арестом в старой редакции — день домашнего ареста за день лишения свободы.

На заседании суда Евгения Даутова призналась — «не оценила экономические и политические риски» при поддержке проекта «КЗСК-Силикон». «Корыстных целей я не имела, невозвратные кредиты и займы не выдавала — за ними стоит серьезный имущественный комплекс», — сообщила она.

Напомним, 3 июня этого года Вахитовский суд Казани приговорил Даутову к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима за злоупотребления полномочиями и фальсификацию финансовой отчетности с ущербом для банка и кредиторов в 2,9 млрд рублей.

Вину в этих преступлениях банкир еще на следствии полностью признала, однако настаивала — ее действия были направлены на спасение стратегического проекта «КЗСК-Силикон», финансирование которого свернул инвестор — Внешэкономбанк. Дело экс-главы «Спурта» рассматривалось в особом порядке.

Подробности сегодняшнего заседания — в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыБанкиПромышленностьОПК Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 ноя
    Бедная, так попасть может каждый. Система людей не щадит.
    Ответить
  • Анонимно 26 ноя
    Сил и здоровья вам, Евгения Валентиновна! Вы самый порядочный человек и банкир в нашей татарстанской системе! А поиски и наказание "стрелочника" - это бич нашего правосудия.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров