Новости раздела

В Казани отменен заочный арест президента торговой сети «Южный Двор»

Сегодня Верховный суд Татарстана отменил решение о заочном аресте 64-летнего уроженца Москвы Михаила Матлиса, бывшего президента и совладельца сети по продаже косметики «Южный двор».

Как передает журналист «Реального времени», защита представила в суд постановления следователя ГСУ МВД по РТ, где он признал незаконным объявление Матлиса в международный розыск до предъявления ему заочного обвинения. Таким образом, и удовлетворенное 28 июня ходатайство следствия об аресте бизнесмена было незаконным.

В результате отмену заочного ареста поддержал и представитель Прокуратуры РТ.

На данный момент этот правовой казус устранен, уточнил договорной адвокат обвиняемого Роман Кучин. В суде прозвучало: следователь вынес постановление об отмене заочной меры пресечения, заочно предъявил Матлису обвинение в хищении продукции группы компаний «Нэфис» на 113 млн рублей, повторно объявил его в международный розыск и заявил в Вахитовский райсуд Казани новое ходатайство о заочном аресте Михаила Матлиса.

По данным следствия, Матлис выехал на территорию Республики Беларусь, оттуда улетел на Украину и далее в Израиль. Подписку о невыезде с него не брали, хотя статус подозреваемого в мошенничестве по татарстанскому делу фигурант получил еще в декабре 2018-го.

Защитник Матлиса отметил — отношения двух хозяйствующих субъектов носили долговременный характер, «Нэфис Косметик» поставлял «Южному двору» товар на миллиард рублей с лишним, и неоплаченными из этой суммы остались лишь 17%. Но и по ним уже есть решение арбитражного суда в пользу поставщика.

Ожидается, что сегодня Вахитовский суд вынесет решение уже по новому ходатайству о заочном аресте Матлиса.

ПроисшествияБизнесОбществоЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров