Новости раздела

КАМАЗ и китайская Weichai зарегистрировали СП для выпуска индустриальных двигателей

КАМАЗ и китайская Weichai зарегистрировали СП для выпуска индустриальных двигателей
Фото: kamaz.ru

ПАО «КАМАЗ» и китайская Weichai Power Co., Ltd создали совместное предприятие по производству индустриальных двигателей в городе Тутаев Ярославской области.

ООО «КАМАЗ Вейчай» зарегистрировано налоговыми органами 14 июня. Уставный капитал компании составляет 350,47 млн рублей, в котором КАМАЗу и Weichai принадлежит по 50%, следует из материалов «СПАРК-Интерфакс».

В качестве основного вида деятельности новой компании указано производство двигателей, кроме авиационных, автомобильных и мотоциклетных. Также в перечне видов деятельности значится производство электродвигателей, генераторов и трансформаторов.

Генеральным директором предприятия является Денис Ануров, который входит в совет директоров «Тутаевского моторного завода».

Напомним, что в сентябре прошлого года КАМАЗ подписал соглашение с китайской Weichai о создании СП по выпуску двигателей. В июне этого года российская и китайская компании направили совместную заявку на регистрацию совместного предприятия. Новый завод будет производить индустриальные дизельные и газовые двигатели объемом более 17 литров и мощностью от 520 до 2000 кВт.

ПромышленностьМашиностроение Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров