Новости раздела

В Казани чиновница казначейства объяснила суду разницу в доходах и расходах на 10 млн рублей

В Казани чиновница казначейства объяснила суду разницу в доходах и расходах на 10 млн рублей
Фото: "Реальное время"

Накануне в Советском райсуде Казани представитель прокуратуры Татарстана Роберт Валитов просил забрать трехкомнатную квартиру и стояночное место у начальника отдела Управления федерального казначейства по РТ Олеси Алексеевой и обратить это имущество в доход государства.

По мнению прокурора республики, денег на эти дорогие покупки в 9,6 млн рублей у Алексеевой в 2013 году не было, а представленные ею в декларации ссылки на личные доходы, накопления, помощь родителей и заем подруги не подтвердились в ходе проверок.

Алексеева представила суду новую версию происхождения этих средств — получила деньги от не нуждающегося в деньгах знакомого, и вот уже 6 лет он не требует долг назад. Адвокат ответчицы представил суду протокол допроса этого свидетеля у нотариуса, сообщив, что сам свидетель на суд не смог прийти — отправился в командировку.

Из оглашенных показаний таинственного свидетеля-благодетеля следовало: версию Алексеевой он подтверждает — заработал в 2012 году более 44 млн рублей, из которых 9,6 млн рублей отдал этой знакомой «на улучшение жилищных условий».

Защита пыталась убедить суд, что сама антикоррупционная проверка в отношении ответчицы была проведена с нарушениями закона.

P.S. 25 апреля Советский райсуд Казани отказал прокурору Татарстана в иске к Олесе Алексеевой. Перед этим в закрытом заседании был оглашен протокол дополнительного допроса свидетеля у нотариуса.

ЭкономикаФинансыОбществоВластьПроисшествия Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 24 апр
    У простых людей декларацию 3 месяца налоговая проверяет, а тут явная коррупционная схема прокатывает. рашка, одним словом
    Ответить
  • Анонимно 24 апр
    Ну точно "нарушили" закон, разве можно проверять доходы и расходы данной чинуши. "Верить" ей нужно на слово, неужели не понятно?
    Ответить
  • Анонимно 24 апр
    Людям надо верить ,сказано -занял ,значит занял !И отцепитесь
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    Какаято низкая клевета на наши демократические достижения в деле построения правового государства и борьбе с коррупцией. Конечно эти деньги ей подарили! Как будто вам ничего не дарили...
    Ответить
  • Анонимно 25 апр
    Обстоятельства непреодолимой силы
    Ответить
  • Анонимно 26 апр
    Судя по-всему, в Татарию возвращаются царские законы ( адаптированные к сегодняшним бюрократическим реалиям ), согласно которым дворян можно было судить только за убийство
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров