Новости раздела

Не указанные в новом генплане Казани озера на Кварталах включены в природно-рекреационный комплекс

Не указанные в новом генплане Казани озера на Кварталах включены в природно-рекреационный комплекс
Фото: скриншот google.ru

Два озера на пересечении улицы Чуйкова с проспектом Амирхана, которые не отображены в новом генплане, включены в природно-рекреационный комплекс. Об этом «Реальному времени» рассказал глава пресс-службы мэрии Казани Владимир Казанцев.

«В генеральном плане городского округа Казань на карте «Основной чертеж генерального плана городского округа Казань» озера по ул. Маршала Чуйкова выделены как территории водных объектов, не входящих в состав функциональных зон. С целью сохранения существующих озелененных территорий, сохранения природного многообразия, комфортной среды жизнедеятельности населения и создания новых озелененных и общественных пространств в составе проекта генплана г.Казани предусмотрена Схема природно-рекреационного комплекса городского округа Казань. Согласно Схеме природно-рекреационного комплекса территории с озерами по ул. Маршала Чуйкова сохраняются», — пояснил Казанцев.

Отметим, что проект нового генплана Казани, который планируют принять уже в этом году, разработан «Научно-исследовательским и проектным институтом генерального плана города Москвы».

Согласно ГК РФ, генпланы городских округов принимаются на срок не менее 20 лет. Действующий генплан Казани был принят в 2007 году.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии