Новости раздела

Представители оппозиции распылили слезоточивый газ в парламенте Косово

Представители оппозиции распылили слезоточивый газ в парламенте Косово
Фото: скриншот видео twiiter.com

В парламенте самопровозглашенной Республики Косово депутаты от оппозиции в среду распылили слезоточивый газ. Об этом сообщает Радио и телевидение Косово (РТК).

Таким образом, оппозиционеры пытались сорвать утверждение соглашения о признании линии госграницы с Черногорией 2015 года. В рамках него Косово потеряет около 8,2 тыс. гектаров территории.

Отметим, что Ратификация соглашения с Подгорицей входит в перечень предварительных условий для переговоров о безвизовом режиме между Косово и Евросоюзом.

Представители правящей партии заверяют, что соглашение все равно будет принято.

«Мы пойдем до конца в этом вопросе. В день, когда было обеспечено необходимое количество в 80 голосов (из 120 депутатов косовского парламента), «Самоопределение» повело себя самым неприемлемым образом. Но 80 голосов обеспечены, ничто не помешает ратификации», — заявила депутат Демократической партии Косова Блерта Делиу-Кодра.

В январе этого года неизвестные открыли огонь по 64-летнему политику Оливеру Ивановичу. Спасти его не удалось. Президент Сербии Александр Вучич назвал убийство политика в Косово терактом.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также