Новости раздела

Никита Лямкин: «С «Металлургом» было бы интересно сыграть»

Никита Лямкин: «С «Металлургом» было бы интересно сыграть»
Фото: ak-bars.ru

Защитник «Ак Барса» Никита Лямкин в беседе с корреспондентом «Реального времени» рассказал о своих предпочтениях по вероятному сопернику казанского клуба по второму раунду плей-офф Кубка Гагарина, а также поделился впечатлениями от выступлений за основной состав «Ак Барса».

— В первой половине чемпионата вы даже не попадали в основную команду, сейчас уже тренируетесь и играете в первом звене с легионерами и в паре с Марковым. Какие ощущения от такого «скачка» в карьере?

— Конечно, я очень рад, что так получилось, мне дали шанс, и можно сказать, я воспользовался им в какой-то мере. Счастлив быть здесь.

— Могли предположить еще в октябре-ноябре, что все так получится?

— Я хотел попасть в первую команду. Надеялся на лучшее, что дадут шанс.

— Играя с Андреем Марковым, учишься у него чему-то?

— Конечно. Человек взрослый, поигравший. Он всегда сам подсказывает и, когда надо, «нагоняй» даст, когда надо, и поддержит. Чувствуется, конечно, что это большой уровень.

— Есть предпочтения на следующий раунд плей-офф? Многие хотят реванша за прошлый финал Востока.

— Обе команды сильные, поэтому не вижу разницы. У меня нет реваншистских настроений, но с «Металлургом» было бы интересно сыграть.

Ранее главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов по окончании открытой для СМИ тренировки прокомментировал грядущую полуфинальную серию Восточной конференции плей-офф Кубка Гагарина, отъезд голкипера казанского клуба Эмиля Гарипова в Северную Америку и 600-ю шайбу Александра Овечкина в НХЛ.

Отметим, что завтра в Уфе определится соперник казанского «Ак Барса» по полуфиналу Восточной конференции плей-офф Кубка Гагарина. Если в седьмом матче серии победа останется за «Авангардом», то именно омичи станут соперниками казанцев. В противном случае «Ак Барс» встретится с магнитогорским «Металлургом», который в прошлом сезоне обыграл татарстанский клуб в финале Восточной конференции. Напомним, что первый матч полуфинальной серии пройдет в Казани 16 марта.

СпортХоккей Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии