Новости раздела

Благодаря статусу ТОСЭР Нижнекамск привлечет 7,5 млрд рублей инвестиций

Благодаря статусу ТОСЭР Нижнекамск привлечет 7,5 млрд рублей инвестиций
Фото: скрин с видеотрансляции сессии

В эти минуты в Нижнекамске проходит итоговая депутатская сессия с участием президента Рустама Минниханова. Заседание открыл отчетом о показателях в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и других сферах жизни района глава муниципалитета Айдар Метшин.

Мэр города напомнил, что три года назад была принята «Стратегия 2030», где основной точкой экономического роста определен Камский территориально-производственный кластер, в котором Нижнекамскому району отводится основная роль.

— По итогам прошлого года мы занимаем третье место в рейтинге социально-экономического развития муниципальных образований республики и второе по привлечению инвестиций в основной капитал. Доля отгруженной продукции нижнекамскими предприятиями в общереспубликанском объеме составляет 21%. Это результат эффективной работы наших промышленных предприятий, входящих в ГК «ТАИФ» и «Татнефть», наших энергетиков, строителей, монтажников, которые продолжают вносить весомый вклад в экономику Татарстана и формируют стабильную налоговую базу Нижнекамского района, — отметил Айдар Метшин.

По его словам, третий по численности город республики должен наращивать долю малого и среднего бизнеса в экономике района — такую задачу руководству района еще два года назад поставил президент РТ. Сегодня это ключевое направление в муниципальной стратегии, заверил Метшин. Присвоение городу статуса ТОСЭР придаст новый импульс в этой работе, позволит создать дополнительно 3 тысячи постоянных рабочих мест и привлечь инвестиции в объеме 7,5 млрд рублей.

ПромышленностьЭкономика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также