Новости раздела

Экс-главе ТФБ Роберту Мусину разрешили не присутствовать на суде

В Верховном суде РТ началось рассмотрение апелляционного представления прокуратуры Татарстана на освобождение экс-главы «Татфондбанка» Роберта Мусина из СИЗО. Сам обвиняемый в данный момент не находится на лечении в медучреждении, однако на заседании присутствовать не пожелал, передает с места журналист «Реального времени».

Заявление от банкира о его нежелании участвовать в рассмотрении апелляции поступило в Верховный суд РТ заранее.

Интересы прокуратуры на заседании представляют два сотрудника. Они просят изменить решение Приволжского райсуда Казани от 26 января 2018 года. В этот день суд согласился заменить реальный арест Мусина домашним, и в тот же вечер арестант вышел из казанского СИЗО-2.

Адвокаты банкира Алексей Клюкин и Тамара Овчинникова считают решение суда первой инстанции законным, отмечая, что инициатором смягчения меры пресечения выступил Следком.

Напомним, в своем ходатайстве руководитель следственной группы Игорь Мухин объяснил, что в январе Мусину были предъявлены обвинения по четырем эпизодам злоупотребления полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ) и с рекордным для регионального Следкома размером ущерба в 24,6 млрд рублей. Мухин сообщил: вину в этой части бывший председатель правления банка полностью признал, и материалы по этим эпизодам будут выделены в отдельное производство для направления в суд.

При рассмотрении ходатайства следователь также выразил уверенность, что «на объективности и всесторонности расследования» оставшихся эпизодов по уголовному делу ТФБ такой подход не отразится.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 фев
    Всё правильно. Сначала задержание, потом больничка, потом домашний арест, потом развалившееся уголовное дело, потом безбедная старость- сегодняшняя действительность.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров