Новости раздела

В США запретили использование «Лаборатории Касперского» в госструктурах

В США запретили использование «Лаборатории Касперского» в госструктурах
Фото: commons.wikimedia.org / Alexxsun

Президент США Дональд Трамп подписал закон, согласно которому вводится запрет на использование госструктурами программного обеспечения российской компании «Лаборатория Касперского». Об этом сказано в документе оборонного бюджета США на 2018 финансовый год.

«Ни один отдел, агентство, организация или другой элемент федерального правительства не может использовать, будь то напрямую или посредством работы с другим департаментом, агентством, организацией или элементом федерального правительства, любое оборудование, программное обеспечение или услуги, разработанные Kaspersky Lab», — отмечается в законе.

В ответ на это решение в «Лаборатории Касперского» заявили, что компания не оказывает помощь никакому правительству в кибершпионаже или агрессивной деятельности в Сети, пишет «РИА Новости».

Напомним, что 13 сентября Министерство внутренней безопасности США запретило госорганам использовать ПО от «Лаборатории Касперского» по соображениям безопасности. Спецслужбы считают, что компания может использовать программы для кибершпионажа в пользу российского правительства. Сенат США поддержал запрет 19 сентября.

ТехнологииIT
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также