Новости

18:44 МСК
Все новости

SIM-карту могут признать полноценным идентификатором личности в России

SIM-карту могут признать полноценным идентификатором личности в России
Фото: pexels.com

SIM-карту могут признать полноценным идентификатором личности в России. В весеннюю сессию Госдума намерена инициировать подготовку соответствующего законопроекта.

Законопроект внесет изменения в один или несколько действующих законов, рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Количество SIM-карт на одного человека ограничивать не будут, каждая из них станет полноценным идентификатором.

При этом SIM-карты запретят передавать третьим лицам. Родители смогут оформить для ребенка SIM-карту по механизму, аналогичному оформлению загранпаспорта.

Аксаков заявил «Известиям», что для реализации такой инициативы понадобится ввести госреестр выданных SIM-карт. Напомним, в ноябре Роскомнадзор предложил обязать операторов выдавать детские SIM-карты.

ТехнологииТелекоммуникации
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 15 нояб
    Невыгодно операторам сотовой связи. Это сейчас они могут втихую поменять тариф, что от вашей заблаговременно положенной тысячи не останется ничего, хотя вы симкой не пользовались. Если сим-карта идентификатор личности, это уже будет неправомерное изменение персональных данных или типа того!
    Ответить
  • Анонимно 15 нояб
    Хоть какой-то прогресс. Радует. Но я на всякий случай ношу ещё и простенький именной медальон. Так, для идентификации при некоторых случаях..
    Ответить
  • Анонимно 15 нояб
    Цифровой концлагерь, хороший подарок для АНБ США, прочих террористов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также