Новости раздела

​В Татарстане прокуроры уволили директора лесхоза с судимостью и поддельным дипломом

​В Татарстане прокуроры уволили директора лесхоза с судимостью и поддельным дипломом
Фото: rrrcn.ru

Татарстанская природоохранная прокуратура добилась увольнения директора ГБУ «Заинский лесхоз» Искандера Усманова. Сотрудники ведомства обнаружили, что в мае 2016 года Усманов был осужден за использование заведомо подложного диплома и приговорен к обязательным работам.

Согласно должностной инструкции минлесхоза на должность директора лесного хозяйства назначается лицо с высшим образованием по специальностям «Лесное хозяйство» или «Лесоинженерное дело» и стажем работы на руководящих должностях в отрасли не менее пяти лет, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

Благодаря поддельному диплому Казанского аграрного университета Усманов в 2014 году смог получить должность по линии минлесхоза. Однако увольнять его после приговора в соответствии с должностной инструкцией и Трудовым кодексом РФ никто не стал, пока прокуратура не внесла представление в адрес министра лесного хозяйства РТ, потребовав прекратить трудовые отношения с Усмановым. «Требования прокурора удовлетворены в полном объеме», — сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В марте в покупке поддельного диплома уличили воспитателя детсада Нижнекамска.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии