Новости раздела

Исполком Казани согласовал пикет за гуманное отношение к животным

Исполком Казани согласовал пикет за гуманное отношение к животным
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Казани планируют провести массовый пикет за «усиление контроля за жестоким обращением по отношению к животным со стороны власти», его согласовали в исполкоме города, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на организаторов мероприятия.

Проведение акции запланировано в парке Молодоженов (недалеко от речного порта) на 16 июля, в 14.00. Ожидается, что в ней поучаствуют около 20 человек.

Госдума 11 июля приняла в окончательном чтении закон о предоставлении права регионам выбирать способы борьбы с бездомными животными. Теперь они могут устанавливать порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев и определять перечень необходимых мероприятий.

В документе сохраняется норма о запрете применения к бездомным животным при отлове «веществ, лекарственных средств, способов, технических приспособлений, приводящих к увечьям, травмам или гибели животных». Вместе с тем указано: «если иное не установлено законодательными актами субъектов РФ». Зоозащитники опасаются, что таким образом у властей сохранится возможность усыпления животных.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

«Реальное время» поговорило о поправках к федеральному закону «Об ответственном отношении к животным», так называемой гуманной эвтаназии и создании в регионах России дог-френдли среды с Дарьей Раек, менеджером по развитию дог-френдли среды в Татарстане, и ее собакой Пушей в прямом эфире «Реальное время Live» — первого и главного стрима Татарстана.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров