Новости раздела

В Татарстане предложили не отправлять мобилизованных с категорией «B» на фронт

В Татарстане предложили не отправлять мобилизованных с категорией «B» на фронт
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане предложили не отправлять на фронт призванных по частичной мобилизации военнослужащих с категорией здоровья «B», то есть ограниченно годных к службе. С инициативой выступила омбудсмен Татарстана Сария Сабурская на расширенном заседании Экспертного совета при уполномоченном по правам человека в республике.

Сабурская направила омбудсмену России Татьяне Москальковой предложение обратиться по этому вопросу в Министерство обороны РФ.

Омбудсмен Татарстана считает, что военнослужащие с категорией «В» должны проходить военную службу в «тыловых подразделениях Вооруженных сил России», сообщает «Коммерсантъ».

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон, согласно которому призванные в ходе частичной мобилизации жители республики наделяются правом на бесплатную юридическую помощь, оказываемую в рамках государственной системы. Ее также смогут получить члены их семей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 27 янв
    Согласна!
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    А вообще какого хрена они там делают? С категорией В мобилизуют при полной мобилизации в полном военном положении по закону.
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    О каких правах человека речь? Если больных людей призывают когда им хочется. Те кто по болезни должны призываться в самом крайнем случае.
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Сария молодец !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии