Новости раздела

Ученые придумали способ, как вылечить рак мозга с помощью рок-музыки

Ученые придумали способ, как вылечить рак мозга с помощью рок-музыки
Фото: pxhere.com

Ученые саратовского национального исследовательского государственного университета придумали способ, как рок-музыка может вылечить опухоли мозга. Об этом сообщила «Газета.Ru».

По данным ученых СГУ, громкая музыка способствует ускорению лимфодренажа тканей. Ученые провели исследование, при котором выяснили, что при прослушивании громкой музыки у крыс увеличивается проницаемость на 30-40 минут. Открывается гематоэнцефалический барьер приводящий к лучшему распределению лекарственного препарата. Это увеличило выживаемость крыс, подвергавшихся воздействию громкой музыки.

Фото: pxhere.com
— Преимущество использования в терапии громкой музыки в том, что она открывает барьер везде, и лекарство может свободно проникнуть в уязвимые места опухоли. Звуковая волна раздражает белки барьера, и они «прячутся» внутрь сосудов мозга. В этот момент лекарство попадает в мозг. Из-за связи органов слуха и сосудов мозга барьер открывается благодаря сосудистым реакциям на громкий звук, — рассказала заведующая кафедрой физиологии человека и животных биологического факультета СГУ Оксана Семячкина-Глушковская.

На данный момент ученые планируют изучить дальнейшее влияние музыки на гематоэнцефалический барьер, чтобы победить болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Напомним, Вячеслав Васильевич рассказал, как работают онкологи, каковы главные принципы их подхода к пациенту, а главное — почему нельзя воспринимать онкологический диагноз как приговор.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Диана Фатыхова
ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии